Am zweiten Märzwochenende ging in der österreichischen Partnerstadt Bad Wimsbach-Neydharting die traditionelle Mostkost der Ortsbauernschaft über die Bühne – also das Äquivalent der hiesigen Apfelwein-Verkostung. Von 30 eingereichten Mostproben erreichten diesmal elf die Bestplatzierung, den ersten Rang. Die Produzenten der wurden im Rahmen eines Frühschoppens auf Schloss Meierhof ausgezeichnet.
Rund 500 Gäste überzeugten sich von der Qualität der eingereichten Apfel-, Birnen- oder gemischten Mostproben, der so genannten Landessäure. Das war neuer Rekord. An beiden Tagen konnten die Gäste zudem ihr Wissen über das verkostete Getränk beim Mostquiz testen.
Ebenso wie hierzulande sind die Teilnehmer der Mostkost vornehmlich Landwirte, die den Most zur eigenen Verwendung herstellen. Ausnahme ist Bernhard Huemer, der einen professionellen Mostschank betreibt und gleich vier erste Ränge erreichte.